Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №63"

города Чебоксары

Чувашской Республики

 

 

Организация горячего питания

Дорогие РОДИТЕЛИ!

 2020-2021 уч.г.:

    - Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся начальноо звена ОУ осенне-зимний сезон: 

            -  возрасная категория с 7 до 11 лет

            - возрастная категория с 12 лет

   - Приказ № 14 от 11.01.2021г. "Об отмене действия приказа № 159 от 27.08.2020г. "О закреплении ответственного по организации питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19"

        - График питания обучающихся на II полугодие 202-2021 уч.г.

   - Приказ № 15 от 11.01.2021г. "О внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в МБОУ "СОШ № 63" г.Чебоксары

            -  Положение об организации питания обучающихся в МБОУ "СОШ № 63" г. Чебоксар

  - Приказ № 18 от 12.01.2021г. "Об отмене действия приказа № 106 от 31.07.2020 г. "Об утверждении предельной стоимости питания обучающихся"

  - Постановление № 5 от 12.01.2021 г. "О внесении изменения в постановление администрации города Чебоксары от 01.07.2013 № 2076"

  - Письмо Минобразования Чувашии № 02/13-1293 от 08.02.2021 г.

 

  - приказ № 102 от 31.07.2020 г. "Об организации горячего питания"

  - приказ № 103 от 31.07.2020 г. " О создании комиссии для осуществеления контроля за организацией питания обучающихся"

  - приказ № 104 от 31.07.2020 г. "О создании комиссии по рассмотрению и определению состава обучающихся на льготное питание"

  - приказ № 105 от 31.07.2020 г. "О создании действующей бракеражной комиссии"

  - График дежурства учителей в столовой на 2020-2021 уч.г.

  - График ознакомления с осуществлением контроля организации горячего питания обучающихся на 2020-2021 у.г. 

  - План работы Комиссии для осуществлением контроля организации горячего питания обучающихся на 2020-2021 у.г. 

 


Просим принять участие в организации опроса мнения родителей по вопросам школьного питания. (ссылка)

 

  Примерное двенедцатидневное меню для обучающихся в весенний период:

Рекомендации по здоровому питанию:

            

Вниманию родителей и законных представителей обучающихся!

Льготное питание для обучающихся из малообеспеченных и многодетных семей на 2019-2020 учебный год будет предоставлено

в количестве 10% от общего количества обучающихся в школе – 45 мест (4%  -освобождаются полностью – 18 учеников,

 6% -  до половины стоимости - 27 учеников.) 

Льготное питание предоставляется по заключению комиссии.

Прожиточный  минимум на душу населения на  II квартал 2019 г. (Согласно постановлению Кабинета Министров ЧР  № 328  от 14.08.2019 года) 

9538 рублей в месяц.

Если прожиточный минимум меньше 4769 р., предоставляется 100% льгота на питание. Если больше 4769.5 р., предоставляется 50% льгота на питание.

Перечень документов, необходимых для получения льготного питания на 2019-2020  учебный год:

·         Заявление родителей (законных представителей) обучающихся

·         Акт обследования жилищно-бытовых условий семьи.

·         Справка из соцзащиты

Справка о том, что семья зарегистрирована в качестве малоимущей в отделе социальной защиты населения района г. Чебоксары  

(с указанием срока действия справки)

Для получения справки из соцзащиты:

u  Справка о доходах членов семьи за последние три месяца  (с места работы  обоих родителей)

u  Справка о составе семьи.

u  матерям-одиночкам - предоставить дополнительно копию удостоверения.

u  Разведенным супругам – копию свидетельства о разводе, справку об алиментах, или  их отсутствии

u  Неработающим родителям, состоящим на учете Биржи труда – справку о регистрации и пособии

u  Вдовам и вдовцам - копию свидетельства о смерти и справку о пособии  по случаю потери кормильца.

                  

 

           Места на получение льготного питания на 09.09.2019 г.

  • Льгота     места в наличии   Количество питаются

    Количесвто 

    вакантных мест 

     100 %

      50 %

        18

        27

           18

           24

     

           0

           3

     

 

 

Перечень документов, регламентирующих организацию горячего питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Чебоксары.

 

Нормативно-правовые документы

1.Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 « Об образовании».

2. Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

3. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

4. Федеральный закон от17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (с изменениями и дополнениями).

5. Федеральный закон от 5 апреля 2003 г. № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

6. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. N18 "О введении в действие санитарных правил - СП 1.1.1058-01" (с изменениями от 27 марта 2007 г.)

7. Приказ Минздрава РФ от 14 декабря 1999 г. N 444 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов"

8. Постановление Администрации г. Чебоксары от 12.09.2007 г. № 214 « Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Чебоксары».

9. Методические рекомендации МР № 0100/ 8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах».

 

Санитарные правила и нормативы

 1. СанПин 2.4.5.2409-08  «Требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях»;

2. СанПин 2.3.2.1324-03 (извлечения) «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

3. СанПин 2.4.2.1178-02 « Гигиенические требования к условиям обучения в ОУ»;

4. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1116-02
"Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15 марта 2002 г.).

5. Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий" (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июля 2001 г.) (с изменениями от 27 марта 2007 г.).

6. Методические рекомендации Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук
"Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений" (утв. Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол N 4).

7. Методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья обучающихся в общеобразовательных учреждениях (утв. Министерством здравоохранения и социального развития РФ 15 января 2008 г. N 206-ВС).

 

 

Дата последнего обновления страницы 24.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения