02518E74-6AE7-4BD3-BA96-B331E2836F2B

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №63"

города Чебоксары Чувашской Республики

 

Организация горячего питания

 

Организация горячего питания

 

2016-2017 уч.г.

 30 августа 2016 года в МБОУ «СОШ № 63» г. Чебоксары

будет проводиться  прием документов на 2016-2017 уч.г. 

на бесплатное и льготное питание обучающихся. 

Документы, необходимые для предоставления бесплатного и льготного питания обучающихся:

1.      Заявление от родителей (законных представителей). скачать

2.      Справка с отдела социальной защиты населения о регистрации семьи в качестве малоимущей.

Необходим полный пакет документов

(заявления будут приниматься в приёмной школы).

 

Количество мест по льготному питанию на 17.02.2017

Количество льготных мест (100% от стоимости обеда)

Занято на текущую дату

Количество льготных мест (50% от стоимости обеда)

Занято на текущую дату

16

16

24

24

 

На льготное питание 100% и 50% мест нет 

 

2015 - 2016 уч.год

 

 

 

 

Перечень документов, регламентирующих организацию горячего питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Чебоксары.

 

Нормативно-правовые документы

1.Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 « Об образовании».

2. Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

3. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

4. Федеральный закон от17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (с изменениями и дополнениями).

5. Федеральный закон от 5 апреля 2003 г. № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

6. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. N18 "О введении в действие санитарных правил - СП 1.1.1058-01" (с изменениями от 27 марта 2007 г.)

7. Приказ Минздрава РФ от 14 декабря 1999 г. N 444 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов"

8. Постановление Администрации г. Чебоксары от 12.09.2007 г. № 214 « Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Чебоксары».

9. Методические рекомендации МР № 0100/ 8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах».

 

Санитарные правила и нормативы

 1. СанПин 2.4.5.2409-08  «Требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях»;

2. СанПин 2.3.2.1324-03 (извлечения) «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

3. СанПин 2.4.2.1178-02 « Гигиенические требования к условиям обучения в ОУ»;

4. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1116-02
"Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15 марта 2002 г.).

5. Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий" (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июля 2001 г.) (с изменениями от 27 марта 2007 г.).

6. Методические рекомендации Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук
"Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений" (утв. Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол N 4).

7. Методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья обучающихся в общеобразовательных учреждениях (утв. Министерством здравоохранения и социального развития РФ 15 января 2008 г. N 206-ВС).

 

2014-2015 учебный год

 

 Вкусная и полезная еда в школьной столовой – это реальность сегодняшнего дня. Пароконвектоматы, духовые шкафы, фильтры глубокой очистки воды, посудомоечные машины и скоростные овощерезки позволяют готовить здоровые и качественные обеды, завтраки и полдники в чебоксарских школах. Современная организация школьного питания – это комплекс инновационного оборудования и программного обеспечения на службе детям, и одним из направлений совершенствования системы школьного питания является переход на систему безналичного расчета.

В школе установлен современный терминал с сенсорным монитором, с функцией считывания информации с идентификационной карты школьника. Терминал подключен к общей базе данных школы. Расчет за питание происходит по школьной карте ученика, после чего родители получают бесплатные смс-уведомления.

 Школа включена в проект "Модернизация школьного питания". В летний период был проведен ремонт школьного пищеблока и поставлено новое оборудование в столовую.

 

 

Документы, необходимые для предоставления бесплатного и льготного  горячего питания учащимся:

 1. заявление в комиссию по распределению льготного питания с указанием ФИО ребенка и класса, в котором он обучается;

2. справка из администрации района проживания семьи о том, что она состоит на учете как малоимущая.

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"